Меню
Войти

жаров

Добавить в друзья

ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА!

ВАШ ДРУГ

ПРЕДЛОЖИЛ ДРУЖБУ


ДРУЗЬЯ (9)

Капитал (1, 2 главы романа)

1. Автобус Наш автобус плясал по зимней дороге и пытался обогнать само время. Собственный век он, казалось, отжил, о чём громко сообщали…
Читать далее

Капитал (3 глава)

3. Завод Простому ерусалимкимо народу у себя работать было негде, и он кормился заработками в Москве. Единственный в городе завод…
Читать далее

Живые души

  Часть первая Глава-1. Та ночь 1. Впервые чёрный караул я встретил, не увидев его воочию, а ощутив кожей. Мы не спускались в адовы…
Читать далее

Зеркальная любовь

  Глава-1. Маленькие принц и его принцесса 1. Испуганный перед щуплым мальчиком, я спросил его: - Давно куришь? - Двадцать лет ровно, -…
Читать далее

Лазари

  1 Не дай бог моему врагу плакать над яичницей, как час назад плакал я. На хрен таких врагов! Когда жалеешь, те не враги. Получается, я…
Читать далее

Ты живой

  1. На груди Ивана росла шерсть, и женщины отдавались ему с той обречённой покорностью, с которой раньше жертвовали себя кощеям,…
Читать далее

Я, Денис-Мангуст...

1. Не бывает бывших ментов, бандитов и – поэтов. Я далёк от поэзии, но с поэтами однажды связался. Вступил в их кашу и до сих пор не…
Читать далее

Пастушка и свинарь

  1. Зайди-ка, зайди в большой свинарник на минуту, и потом полчаса не будоражь ничьё обоняние. Накануне экзамена по теории…
Читать далее

Железнодорожная готика и триста спартачей

  1. В неделе семь дней. У меня восемь. Магия чисел проста. Раз в восемь дней заступает на смену её бригада, и я жду заветный поезд…
Читать далее

23 Февраля

  1.   ОБЖ преподают бывшие военные или женщины, которые по многим прекрасным качествам тоже бывшие. Максим Большов отслужил…
Читать далее

Любовь-бижутерия

  1. Секретные агенты, они существуют, и не обязательно, чтобы боевой дух изо всех дыр, а, например, как я. - Вань, стань агентом, - зевнув,…
Читать далее

Сандра Баллок и Максим Перепелица

  1. Мужской одежды не стало, теперь она общая. Кроме дембельской формы! Хотя это скорее карикатура, чем форма, но женщины не заслужили…
Читать далее

Марина

  1. Зиме приелись русские, ушла она воевать в другие страны. Было это недавно, и сейчас она так делает каждый год. Без материного…
Читать далее

Владимирский централ

  Куда ни глянь: «историк – лох!» - на партах, стенах и дверях, уже, как дань уважения к мебели и архитектуре школы, как знак…
Читать далее

Пасха

  Кто я после этого? Пригласил Алёну в церковь на пасхальную службу, преследуя материалистическую цель, соблазнить. Почему не в…
Читать далее

Война, мать и дочь

  До его прихода осталось пять минут, а Екатерина захотела спать. Подлое шампанское. Пить бы чай и не курить. С целью взбодрить себя…
Читать далее

Счастью быть

  1. Второй класс школы. Вася Киселёв ел на ИЗО пластилин и смеялся над всеми полным ртом. Саша Смирнов стриг на себе волосы, а когда…
Читать далее

Грибы

  Кроме водки, охоты и водки, рыбалки и водки, есть грибы. Мне известно, как разнообразен мир, и поэтому я позвал Князева не куда-нибудь,…
Читать далее

Гутиэра

1. Он целовал свою руку, и соседи по купе видели. Приятный пассажир, молодой, в костюме, как на свадьбу. Сутки пути не спал, ходил курить и…
Читать далее

С Новым Годом!

1. Открылась в груди невидимая форточка, и зимний ветер полощет через неё диафрагму, сквозит в ушах, несётся смехом изо рта. Глаза мои…
Читать далее

Капитал

Часть первая Новый Ерусалимск 1. Автобус Мы, пятнадцать молодых лбов, видели друг друга впервые, и поэтому ни один из нас не выказывал…
Читать далее

Капитал (4, 5, 6 главы)

4. Бывший Перво-наперво я обошёл ерусалимские библиотеки в расчёте набрать книг по местному краеведению. Наивный, захватил с собой…
Читать далее

Капитал (7, 8, 9 главы)

7. Контратака Действовать я начал немедленно после встречи с Хреновым. В первую очередь, посвятил три дня хождению по пунктам приёма…
Читать далее

Капитал (конец первой части)

10. Крах - С ума сходишь? А ну, поднимайся с пола! - взвизгивала Ксюха. Она находилась в ином времени - там, где слова произносятся легко и…
Читать далее

Капитал (начало второй части)

Старый Ерусалимск 1. Еду С чего и начал свой рассказ. Сижу в пляшущем автобусе, еду снова в Ерусалимск. Рыжий утирает после смеха слёзы.…
Читать далее

Капитал (окончание)

4. Приём Проснулся, как родился. Голова пустая, лежу, не помню, где я. Орут: «Караул-наряд, подъём! Подъём, суки рваные!» Вокруг скрип…
Читать далее

Опоздавший

Скоро Новый Год, а старая карга опаздывает. Зима, я имею в виду. Где ей! Все не успевают, не только она. Вот обогнал меня толстобокий джип,…
Читать далее

Пока!

Этим нежным июльским утром, когда я сладко зеваю за рулём своей «Нивы», мой враг Бубнов грызёт речное дно. Говорят, что утопленники…
Читать далее

Тимур и Ко

На самом деле это продолжение «С Новым Годом!» http://www.alterlit.ru/publications/24321/ Скорее всего получится что-то большое   4. - Некуда идти?…
Читать далее

Тимур и Ко (продолжение)

    - Вставай, а? Пожалуйста! – пищат высоко в небе чайки. Кажется, я лежу на плоту из тонкой фанеры. Сверху давит тяжёлое душное…
Читать далее

Тимур и Ко (7 глава)

7. Аня встретила меня одетая-обутая. Опоздай на минуту и не застал бы её. - Я чуть с ума не сошла! – бросилась она обниматься. – Я вся…
Читать далее

Тимур и Ко

8. Белая снежная улица за окном почернела. В комнате горели свечи и лампада. Богоданный дремал на стуле носом вниз. Пьяный, я сидел и…
Читать далее

Чайка

  1. На груди охранника вышито «анархо». Лицо его разбито стыдом. Глаза красные, едва не кровоточат. Ноги босы. - Побьют тебя…
Читать далее

Милен Фармер

1. В Бабьем овраге тонули только спьяну. Парни шли на девичий голос, который выводил под гармошку сердобольную песню, забирались в…
Читать далее

Русалка (отрывок из незаконченного романа "Навь")

Первая моя женщина вышла из воды. Каждое утро я бродил на пляж учиться плавать и однажды увидел русалку. Стоит по пояс в воде, дрожит, и её…
Читать далее

Живые души (продолжение)

 Глава четвёртая. Изощренец. 1.   - Я – Паша. Слушай мою историю, – предстал передо мной призрак без рук, хотя раньше был с ними.…
Читать далее

Живые души (окончание)

 Глава вторая Обсерватория 1   Смелее Красной Шапочки Света преодолевала семикилометровый лес и через  одной ей понятный ход в…
Читать далее

Цыганский романс

 1.   Восьмые сутки я питался одной водой, и старший смены решил, что взял на работу сектанта. - Просто не хочу, - отмахиваюсь от него,…
Читать далее

Ботаник Гамлет

 1. По закону женщины оружием не считаются. А будь нужный закон, то Ольгу следовало бы отнести к оружию массового поражения. Применять…
Читать далее

Иди домой

У Антона пропала собака. Он позвонил другу Лехе, который жил рядом, и тот сказал, что собаку сегодня казнил Миша-Архиепископ. - Я сам…
Читать далее

Лизун, пожар и Огонек

Горел дом-корабль, сталинский великанище. Пламя освещало ночное небо над испуганным городом так ярко, что космонавты на орбите и те…
Читать далее

Репин

Отдал ключи от дома и заявил: охота вам рыбок посмотреть – вперед! Снимайте свой козий репортаж, а я сам ничего показывать не…
Читать далее

8 Марта

1.   Катастрофы в мире случаются постоянно, а то, что случилось с редактором «Волжской правды», вообще не могло случиться.…
Читать далее

Земляной

Снег только начал таять, а человек гулял в футболке, шортах и босой. Прямо по центру города. Он подошел к цветочному павильону, встал под…
Читать далее

Пациент

После дактилоскопии выяснилось, что Антон Хрустов живет с чужими отпечатками пальцев. - И у кого же тогда отпечатки нашего пациента?…
Читать далее

Эфир

Одернул за рукав и говорит:- Ну-ка стой…
Читать далее

Пастушка и свинарь

Зайди-ка, зайди в большой свинарник на минуту, и потом полчаса не будоражь ничьё…
Читать далее

Писатель и поэт

Закоротило во всем теле, и даже глаза на какое-то время перегорели, как…
Читать далее

Жизнь любит шутить

12 ноября 2007 года наша кампания встречала Мишку Котова из…
Читать далее

Черный маникюр

Бьют кулаками в лицо, и кулаки разбиваются о невидимую…
Читать далее

Вспомнить всё

Люди как люди, - пожал плечами Зобнин. – Пенсионеры. Живут на Волге в бедном-пребедном Юрьевце. Сыну надо радовать их хоть чем-то. Если…
Читать далее

Рёв грибов

Обращаясь к судье Малиновской, Артём назвал её не «ваша честь», а «ваше величество». Затем он комично скривил лицо, сообщив тем самым:…
Читать далее

Про любовь

Ты единственная в городе красивая женщина, а я единственный на земле саморожденец. Есть самоубийцы, а мне выпало стать…
Читать далее

"Меня зовут Кристина"

Родители закрыли за собой дверь, и Артём превратился в человека-паука. Он вскочил на спинку дивана, спрыгнул с неё и, приземлившись, упёр…
Читать далее

Звенели медали(на конкурс)

В те времена, когда служили два года, я пришёл служить на год. Обрезание мне сделало высшее образование. Полноценные солдаты говорили…
Читать далее
ОПУБЛИКОВАТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ СДЕЛАТЬ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ ЗОЛОТОЙ ФОНД
РЕЦЕНЗИИ