Меню
Войти

БЛОГ

Обзор сериала «Город на холме»/«City on a Hill»

Начну с того, что сериал о разгуле криминала в пригородах Бостона спродюсировали два блистательных актера, два друга, которые и сами выросли в Бостоне - Бен Аффлек и Мэтт Дэймон.

Сериал от ShowTime чем-то напоминает знаменитую «Прослушку» (о которой я как-нибудь расскажу отдельно). И хотя рейтинг IMDB у него всего 7.5, тем не менее — я очень рекомендую его к просмотру.

Речь идет о конце 80-х — начале 90-х. Знаете, что меня всегда поражает в таких сериалах — насколько точно Голливуд может воссоздать старомодную картинку. Все эти автомобили, дорожные знаки, закусочные, и тому подобное — поневоле удивляешься той кинематографической махине, способной с легкостью перенести тебя в прошлое.

Звезда сериала - Кевин Бейкон. Он играет роль агента ФБР Джеки Рора, законченного мерзавца. Его роль, кстати, очень напоминает роль полицейского из фильма Абеля Феррары «Плохой лейтенант». Рор ебет все что шевелится, бухает и употребляет по поводу и без. Насилие и убийство — его стихия.

Элдис Ходж играет в «Городе на холме» первого чернокожего окружного прокурора Бостона Декорси Уорда. Что меня смутило — создатели сериала придумали прокурору стеклянный глаз. Но глядя на то, что его глаза одинаково слезятся, наливаются кровью, вращаются и моргают, в это как-то не верится.

Прокурор в картине — безусловный идеалист. Он одержим идеей поймать банду грабителей инкассаторов в Чарльзтауне, на счету которой стали появляться трупы. И ради этой цели Уорд объединяется с Рором. Что вышло из этого союза — смотрите сами.

Джонатан Такер и Марк О’Брайэн играют двух братьев Райанов (Фрэнки и Джимми) — грабителей инкассаторов. Все их родные — жены, родители — в курсе преступного бизнеса братьев, поддерживают их и всячески помогают.

У «Города на холме» пока что вышел только один сезон, но обещают и второй. Странно, что его рейтинг недостаточно высок, и странно, что о нем мало кто знает. Немедленно исправляйте это недоразумение.

КОММЕНТАРИИ (11)
Драконья зелень 
29.05.2020 14:25:10

круть зазырю




Москал 
29.05.2020 22:59:47

wink




писарчук vip
30.05.2020 07:54:21

Надо будет посмотреть




ХЛМ 
31.05.2020 04:41:14

атмомфера у сериала и правда отличная 




Шесть Грустных Букв vip
31.05.2020 17:47:06

С учётом современного положении дел у нашего друга Дональда, афроамериканец в роли копа выглядит ну уж очень "ту мач" толерастно. 

.

Фильм, в котором "Чёрный" говорит и ведёт себя, как "Белый", для любого более-менее знающего современную жизнь Америки, выглядит ремейком советского послевоенного агит-фильма "Кубанские казаки".

Поэтому и рейтинг сериала среди американцев низкий. Для меня смотреть американский сериальный "агит-популизм" с элементами "псевдо-реализма", как питаться в Макдаке. Сплошной вред здоровью, психическому.

.

Если честно, фильмы с главными героями афроамериканцами вообще не заходят. 

Дело тут не в расизме, а в "несмешиваемости жидкостей из-за разной плотности". Разные культуры, разные идеалы, разные моральные ценности. НЕ ХОРОШИЕ или ПЛОХИЕ, а РАЗНЫЕ. 

У них своя агрессивная поп-нац-культура, которую они активно защищают и насаждают, у меня своя , - тихая и спокойная. Никому не хочу навязываться, но вынужден защищаться. 

.

Поэтому, пожалуйста,  не надо насильно втыкать свой чёрный эррегированный многосерийный пенис в моё розовое расслабленное эго. 

З.Ы.

"Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением главного редактора". Чпасибо. ©

... 

Кому как, но за время самоизоляции с удовольствием смотрел современные отечественные сериалы. Они мне ближе и "ламповее"

(Апологеты толерантности говорят, - "смешение культур, идёт на пользу прогрессу человечества", - отвечаю - " чтобы стоять, я должен держаться корней...". Это мой скромный выбор ( IMHC ))




писарчук vip
02.06.2020 22:17:44

С кино надо быть осторожнее. Иногда сюжеты проявляются в жизни.




pb 
04.06.2020 13:18:15

посмотрю. пока загрузился на клан сопрано




Пять батонов 
04.06.2020 23:33:53

Викоторычу верю как себе, потому и качнул. Ну, что ска сказать. Ну, не очень. Ну, то есть, не полное говно, но хочется что-нить типа брекинбеда уже. Ваще разучились бляди снимать.  Но нормально, в целом, смотрю шестую серию, жалоб нет. Бейкон в роли злобного мудака прекрасен.

"Война и мир"  тут новый западный посмотрел - неплохо. Без калинки-малинки и прочей голливудской пиздятины
 




Пять батонов 
04.06.2020 23:41:03

смотреть вообще нечего. кризис на американщине. из последнего что досмотрел без перемотки

"Охота".  Рекомендую даже

https://www.kinopoisk.ru/film/1122129/




Пять батонов 
04.06.2020 23:41:57

Тёлка с сиськами убивает всех плохих. А х у енно!




ОПУБЛИКОВАТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ СДЕЛАТЬ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ ЗОЛОТОЙ ФОНД
ХОЧУ СКАЗАТЬ
РЕЦЕНЗИИ