Меню
Войти

БЛОГ
prosto_chitatel 
12.10.2020 14:10:55

Выставка "Я, Энди Уорхол", Третьяковская галерея.

Если кому-то хочется добыть Тарковского, то остальным Третьяковка предлагает добыть себе кусочек Энди Уорхола, которого привезли в Москву этой осенью.

"Самая масштабная!" , "Знаменитый поп-арт художник!" , "Легендарный Энди Уорхол в Москве!", "Спешите видеть!", в общем, все побежали, и я побежал. 

Билет стоит 750 рублей, сказали мне в кассе. Ничего себе, подумала я, однако. Кто-то здесь явно не дурак погреть руки на созданном ажиотаже. 

 

 

 

 

На выставке ощущалось засилье модных девиц, они все время щелкались около представленных экспонатов, принимая самые вычурные позы, и, видимо, тут же запиливали себя в инстаграм.

Надо признать, работы художника самые что ни на есть инстаграмно,  как бы это сказать... френдли созданные. Будто в те далекие 70е годы, Энди уже знал, что его картинам предстоит выдержать натиск выпяченных силиконовых сисек, губ и прочих достижений пластической хирургии. 

 

 

 

 

 

Публики было много, и все слушали лектора, которая рассказывала группе экскурсантов про радикальную феминистку, писательницу Валери Соланс, немного нестабильную психически, которая "отправилась убивать своего редактора, но того не было на месте, а по соседству была студия Энди, тогда она выстрелила ему в живот, вышла на улицу и протянула полицейскому пистолет со словами "Я стреляла в Энди Уорхола" 

На следствии женщина заявила, что Энди "слишком контролировал ее жизнь". 

 

 

 

 

 

Ну с такими вырви глаз картинами немудрено, что нестабильные люди начинают вас настойчиво не любить. 

Однако, характерно, что изначально должен был пострадать некий редактор, а нестабильная женщина была писателем...Что называется, встретимся, проговоришь свой отзыв вслух.

 

 

На другом фото Энди сфотографирован в образе Христа.

 

 

 

Он хотел нарисовать "ничто"

 

 

 

 

Мне кажется, в какой-то степени ему это удалось

 

 

 

 

 

 

 

 

В те дни, когда выставку развернули и туда хлынули соскучившиеся по красоте люди, в среде тех, кто немного разбирается в искусстве и правилах подачи  художественных произведений, образовалось легкое недоумение по поводу выставленных работ и заявленных кураторами определений "впервые и только у нас, работы Энди Уорхола". 

Дело в том, что в табличках, висящих рядом с картинами нигде не было указано кому принадлежат работы, из каких они коллекций, кто и где их купил, откуда они привезены. 

 

 

 

Обратились за разъяснениями в Третьяковку, откуда пришел ответ, что мол, они просто сдают часть своих пространств и помещений, и место, раньше отданное Союзу Художников России, сейчас занимает выставка Энди, и никакого отношения Третьяковка к этому ну практически не имеет. Ну просто вот билеты продаем по семьсот писят рублей, а еще вообще -то Энди так и делал картины, что их потом можно было штамповать в немеряных количествах, и что вы теперь удивляетесь, что нет подписей. Так это и есть штамповки, но высокохудожественные, шелкография, понимать же надо. 

 

Мы понимаем. Вот и сам великий художник говорит, что за этим ничего нет.  Но поверхности красивые, не отнять!

 

КОММЕНТАРИИ (5)

Я прекрасно понимаю эстетику Уорхола, но до чего же она мне не близка.




писарчук vip
15.10.2020 15:33:57

Красивые картины, но без души.




Спoлдинг 
15.10.2020 20:27:22

пришел ответ, что мол, они просто сдают часть своих пространств и помещений, и место, раньше отданное Союзу Художников России, сейчас занимает выставка Энди, и никакого отношения Третьяковка к этому ну практически не имеет. Ну просто вот билеты продаем 

 

какие зайчики... 

хотя, честно говоря, похуй уже на эту третьяковку. 

пусть хоть говном себе стены обмажут и билеты продают.




Мнук внук 
16.10.2020 12:37:49

Всегда опасался новой третьяковки, там обычно всякие художники говном и бычьей спермой отираются, мне больше по душе нормальная Третьяковка, где три богатыря, утро в сосновом лесу и чаепитие в Мытищах.




бомж бруевич 
01.11.2020 17:46:03

хитрый жук он был. такую фигню и за такие деньги впаривать, нужны талант (впаривателя) и харизма




ОПУБЛИКОВАТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ СДЕЛАТЬ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ ЗОЛОТОЙ ФОНД
РЕЦЕНЗИИ