Меню
Войти

ПУБЛИКАЦИИ
Дед Фекалы4 vip
14.08.2015 14:28:36

Скорлупье

В попытках разобраться в сумасшедшем многообразии  реалий современного мира, обыкновенный человек придумал для себя  условную систему классификаций, вскоре ставшую самостоятельной наукой.  Но и здесь, в среде учёных мужей нет единства мнений.   Ломая копья в  дискуссиях,   учёные мужи  срывают друг с друга ермолки, гадят в конспекты и выдирают с корнем бакенбарды, которые в  нашей  академической среде  называют  пейсами. Активно употребляемая  при этом, крайне ненормативная лексика, может обогатить коллекцию любого филолога-системолога.

 Что же касается  классификации-систематизации  , непосредственно, самих  HOMO SAPIENS , ситуация запутанна окончательно и бесповоротно. Особенно это касается  половозрелых самок    ветви . Все эти бесчисленные зодиаки, восточные календари, драгоценные камни или  древесные символы друидов.  Ну, скажите мне, пожалуйста, с каким драгоценным камнем я могу сравнить свою первую жену? Вопреки её мнению, что она брильянт чистейшей воды,  в моей  шкале она потеснила     почечный камень. А следующая?  Какой  кипарис? Какая берёза?  Гибрид  репейника с   хлебным  деревом. Ну а почему бы не сравнивать женщин с автомобилями,  футбольными клубами или сельхозинвентарём, наконец? По крайне мере, для многих мужиков это было бы проще и понятней. Неоднократно общаясь с поклонницами моего  кулинарного дара,  я  сделал собственные  выводы, с коими  бескорыстно  и спешу поделиться.

 

 Вот скажем обычное куриное яйцо. Ну что в нём такого? Минимальный набор ингредиентов: Желток, белток (авт.) и скорлупа. Возьмите современную  женщину.  Та же ситуация. Генетический набор складок,  пульсирующих гребешков, масса необоснованных амбиций , гора меркантильных эмоций и дифференцированный объём  серого вещества. Но сколько вкусных, полезных и питательных блюд можно из  них приготовить. То есть, без ложной скромности, предлагаю  общественности, некую упрощённую схему   яичных рецептов, по которой и  можно классифицировать и  наших  прекрасных дам.  Меня несколько смутил сборник     «Тысяча  блюд из яиц»,  и  мне стало понятно, что  мои  кулинарные   параллели необходимо упростить, насколько это позволяет формат сетевого повествования.

Как грицца, Кощей не заметил потери яйца. Поскакали.

 

Женщина-глазунья. Достаточно заурядный вариант, как может сразу и не показаться. Ведь  у идеальной  глазуньи - хрустящий краешек, прожаренный (но мягкий) белок и текучий розоватый желток. Жарить её нужно на топлёном масле или жире. Когда масло нагреется, но не закипит, осторожно возьмите два яйца, активно разомните их, свободной рукой проведя по внутренней стороне бёдер расположенного и соблазненного вами яйца, через  30 секунд уменьшите огонь и жарьте ещё минуту, периодически наклоняя сковородку, сиречь  варьируя угол атаки вашего персонального дружка.   Переложите яичницу  на тарелку и немедленно подавайте, предложив  незатейливо-лёгкие напитки и совместный просмотр  жизненного бразильского телесериала. Возможны варианты: с беконом, с сыром, с сухариками, с овощами и на украинском (уш простите санкционную кулинарию) сале. Удачно сочетается с салатом из свежих помидоров со сметаной, с которым вы себя  лично отождествляете.

 

                                                                         

 

Женщина-омлет. В русском понимании готовится с молоком, сливками и даже сметаной. Рубенсовский персонаж. Веганка по усмотрению, фанатка  Грегори Хауса  и  певца по имени  Димабелан (правда? есть такой?) Обычно готовится так, что бы количество яиц и молока было одинаково. Имеется необъятное поле для фантазии. Омлет стерпит всё. Я не говорю о таких прозаических вещах ,как БДСМ и секс под песни Шаинского. Попробуйте поэкспериментировать с переодеванием или экстримом в необычном месте. Например, около мавзолея в  кадыровских папахах и  драгунских киверах  генерала Ермолова. Не забудьте добавить столовую ложку пшеничной муки.  Сам же кулинарный объект видит в вас сэндвич с тунцом и ломтиками маринованного огурца. Никогда не будет в вас разочарована. Самое большое  для неё испытание - это оказаться вне досягаемости ваших собственных яиц. Неприхотлива, ласкова, привязчива, но  быстро надоедает.

 

Французский омлет. Пусть вас не пугает название. Под  хрупкой  гувернантской скорлупой  болезненных амбиций,  имеется  обычная голая женщина. Кстати, мы хорошо  знакомы с эти блюдом под названием яичница-болтунья. Готовится так быстро, что лучше делать её индивидуально. Это как  лента друзей в мордокниге, вроде бы и  личная  информация, но доступна для всех. Имеет болезненные фобии в виде напоминания о возрасте, проявлений вашего эгоцентризма  и переполненной пепельницы  на лоджии. Обожает фильмы П. Гринуэя, музыку Ф. Гайдна и стихи  Д. Писарчука. Желток и белток слегка взбить вилкой, повторяю слегка, только чтобы  соединились Б и Ж. . Перед тем как переложить  готовый продукт на   чистую тарелку,  сиречь постель, наклоните сковородку, чтобы он немного съехал, после чего сложите лопаточкой пополам. Ваше гормональное общение будет удачным, если вы отождествляете себя с тёртым сыром, типа вологодский  «Кашкаваль» (упаси бог не  санкционный «Пармезан »), коим   густо покрыть женщину-омлет.

 

                                                                

 

Яйцо-пашот. Яйца просто обязаны быть свежими, а вода ни в коем случае не должна бурлить, она должна едва-едва кипеть, впрочем, как и ваши чувства. Гурия  из провинциальных ебеней.  Целеустремленна, безжалостна, коварна и умна. Опытный кулинар,  что бы добиться успеха , просто обязан помнить, что перед ним не стена, не Эверест а обычная толстопятая баба с кедровым прононсом. Аккуратно, не повреждая желток , разбейте яйцо в мисочку, после чего  столь же бережно вылейте в кипящую, но не бурлящую воду. Да не дрогнет десница ваша. Дайте яйцу  остаться наедине с собой ровно одну минуту, упаси бог подпустить его к книжной полке или компьютеру, тогда ваша трапеза окажется безнадёжно испорченной. Испытывая постоянный информационный голод, она просто забудет о вас. Выньте  яйцо шумовкой,  которую промокните снизу бумажным полотенцем и выложите на горячий тост , смазанный сливочным маслом, в котором вы узнали себя . Белок будет готовым, но очень нежным, а желток текучим. Женщина – пашот  доминантна, поэтому предпочитает позу наездница, что вполне вписывается в схему, пашот-тост.

 

                                                                 

 

Дама по-шотландски. Кошерный свиной фарш 400 грамм, выложить в посуду и вбить одно яйцо. Щедро добавить петрушечки, тимьянчику, мускатный орешку  и перчику. Дама ой как непроста. За нарочитой  хрупкость, скрывается сильная  и обаятельная натура. Яйцо по-шотландски с удовольствием  пойдёт с вами на футбол, в бильярдную и  дружескую  пирушку, где покорит сердца ваших друзей. Она врубит на full-power динамики  и с   наслаждением прослушает « Сифултуру  the best» , проигнорировав  подарочный комплект CD  «Романтический ксилофон». Заранее приготовьте для вашего яйца  лыжи, или удочку , для неё не будет большего удовольствия, чем потягать  с вами на брудершафт бредень в камышах. Духовку  разогрейте до 200 градусов,  для сформированных уверенной мужской рукой пирожков из фарша, в каждый поместите по одному  очищенному крутому яйцу. Это не означает, что ваше яйцо не ревниво, ревниво ещё как, но и терпения ему не занимать.  Не забудьте обвалять пирожки в панировочных сухарях. Время запекания 15 минут. У вашего яйца отменный аппетит, а в вас она безоговорочно видит охлаждённый Гиннес ,  который, безусловно,  гармонирует с яйцом по-шотландски, то есть с ней лично.

 

Дамы, фаршированные морепродуктами. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Уфф! Самая сложная часть процесса позади. Это как  бы оказаться на вечеринке  с либеральными  девками,   в затруднении сделать правильный  выбор на нужных и доступных, боясь  проколоться на дурах или ПМС.  Половину желтков в сторону, они пригодятся в дальнейшем. В сторону так же и сантименты, экивоки , недоговорённости. Полагаемся только на рефлексы и могучий зов плоти. Рубим правду матку, должно сработать. Готовим из желтков универсальную заправку. В дело идут креветки, сельдь,  анчоусы, лосось и прочие морские пернатые. Добавляем мелко нарезанную зелень. Любую. В дело идёт кинза, укроп, петрушка, чеснок и  молодые листья конопли . Всё    гармонируют с сухим вином,  обещаниями  работы в модельном  агентстве  и   знакомстве  с  Сашей Залдостановым .   Недостаток блюда в том, что оно уходит незаметно. Половинки яиц с аппетитной начинкой, проглатываются мгновенно, не оставляя даже воспоминаний. Никогда не повредит добрая рюмка

 « НемироFF» (уш простите санкцтоннй этанол ), если она близка вашей душе и вашему кристальному образу. Не забывайте украсить блюдо зеленью, кусочками всё той же морской живности и перетёртыми  в  мозолистых дланях  желтками.

 

Дамы в тесте. Необходимо слоёное тесто, которое готовится в отсутствие мудака-мужа, шампиньоны, сладкий перец, зеленый лук, петрушка. Все ингредиенты, кроме сваренных вкрутую яиц, мелко нарезать и обжарить. Тесто раскатать на тонкий пласт, тем более, что замужняя дама, огорчённая безвозвратно  потерянными  годами с этим мудаком, позволит вам раскатывать себя, до нужной толщины. Тесто разрезать на квадраты со стороной 12 см., для чего можете воспользоваться школьной линейкой, которой любовно отходить   пассию по застоявшимся ягодицам. Новые, необычные ощущения обязательно понравятся зрелой тётке. В центр каждого квадрата поместите горкой вашу  грибно-овощную поджарку, а в эпицентре  крутое  и очищенное что?  Правильно, оно самое. Углы   и грани тестяного квадрата слепите по центру в  виде пирамиды и  быстренько на горячий противень . 20 минут, 200 градусов.  Если ваша  «нечаянная и грешная любовь»  увидит в вас санкционный  Jameson  из мужниного минибара, то  проигнорируйте на этот раз ледяной кефир, который я, лично, очень  уважаю, как  люблю вносить умиротворение и гармонию  в распадающиеся семьи.

 

                                                                 

 

Дама-яйцо по-флорентийски. Готовится в микроволнухе и похоже на скоротечный служебный роман в ненавязчивой офисной обстановке.  Шпинат прогнать в СВЧ-печи в высоком режиме со сливочным маслом. Вообще-то маслянисто сальные отношения  с сослуживицами, никогда не повредят выполнению производственно- плановых заданий. Добавьте нарезанную тонкими ломтиками ветчину. Помешивайте,  не обращая  внимание на сплетни сослуживцев. Не повредит мускатный орех, как и лёгкий запах мускуса, роман-то на производстве , при ограниченных гигиенических возможностях. Слегка запашируйте (см. даму-пашот) яйцо и шумовкой откиньте на  шпинат

( канцелярский стол, токарный станок, кузнечный пресс, доменную печь), после чего полейте сливками и переведите микроволнуху в режим гриля. Запекайте до золотистого цвета.  Дама флорентийское яйцо, явно видит в вас стакан кофе из вашего же термоса. Что же,  позаботьтесь и об этом, как и дополнительном носовом платке  для  избытков влаги.

 

Дама-фламбе с конфитюром. Что-то невероятно незабываемое, что можно попробовать только раз в жизни и никогда об этом не забывать, как  знакомство с очаровательной туристкой из  экзотической южной страны, скажем  путинской буряткой или столичной штучкой  из-за мкадья.  Кстати помните бессмертные строки Сан Саныча?

 

       До средины Днепра

       Долетит редкий птиц,

       Любит Гоголь с утра

      Моголь из двух яиц.

 

(уш простите мне упоминание  санкционных пейзажей)

 

 И так вернёмся к нашим жертвенным яйцам. И пока ваша  провинциальная гостья повышает с помощью пасьянса косынка свой интеллектуальный уровень, вы разогреваете на слабом огне конфитюр. Взбейте венчиком до пены два яйца, добавьте к ним ваниль ,  сахарную пудру, щепотку муки. Отделите белки от желтков ещё двух яиц. Желтки добавьте к  ванильно-яичной смеси, а белки пригодятся  в финале. В растопленное сливочное масло, влить взбитые яйца и выпечь изящный омлет, который выложить на смазанное конфитюром блюдо и скатать рулетиком. Ваши  уверенные действия, выдадут в вас  фавна-мецената и  вызовут искренний интерес  субтропической дамы. Полить  фламбе ромом и поджечь. Предупредить  заинтригованную особу, что вкушать сие райское блюда можно только после полного отстоя пены, то есть  до полного прогорания  ГСМ, что отнимает время, которое можно продуктивно использовать с пользой для гормонального   крещендо. Запах горящего рома, сахарной пудры и ванили, настолько разогреет вашу партнёршу, что роль дополнительных стимуляторов в виде алкоголя , комплиментарной лапши  и  порноклипов, просто не потребуется. Ну а вы на вершине блаженства, ведь вы сегодня в ипостаси  сухого шампанского, которым и рекомендую, запивать сей   десерт.

 

 Чувствуя собственными бейцами, что моё скромное повествование грозит превратится в  нескончаемую сагу о Форьяйцах , испытываю лёгкое сожаление, что не успел  рассказать вам о продуктах генной инженерии, таких как яйцах со вкусом клубники, яйце-авокадо с косточкой и яйце с мягкой скорлупой для жарки на шампурах. Вне рамок моего повествования остались салаты и   напитки.  Вы только представьте себе, что такое женщина яичный ликёр , вероятно «Адвокат» по бракоразводным процессам

                                                               

                                                                

 

                 На снимке  самый большой в мире памятник яйцу (Не Церетели) Она же,

                Башня линейного ускорителя по месту моей службы

 

 P.S. Если отдельные яйца, в смысле, читательницы  нашли некоторое сходство с собой, то моя схема, хоть и весьма-весьма упрощённая, удалась. А, кроме того, положа руку на седину  яиц, клятвенно заверяю, что любые совпадения случайны и преднамеренны.

 

КОММЕНТАРИИ (14)
Смерть и Гравитация 
14.08.2015 16:57:56

польско-русско-грузинское блюдо в студию, уважаемый коллега. по кровям, что намешаны в моей зазнобе. иначе хаос.



Водопад 
14.08.2015 17:08:43

Про еду хорошо! Или нет?

" осторожно возьмите два яйца, активно разомните их, свободной рукой проведя по внутренней стороне бёдер расположенного и соблазненного вами яйца" --- ???

Дальше читать не могу, зато хочу есть.




Смерть и Гравитация 
14.08.2015 17:20:08

#2943687 14.08.2015 16:57 El_kukui. ну да, ну жопа. надеюсь Нала мне простит в щщёт былой победы. Нала111, твой приз у меня на почетном месте, ээ! протираю фланелькой, хуй отполирован по самые голени.



Водопад 
14.08.2015 17:47:36

Ну вот, покушал, и расказ сразу стал не совсем о еде.




raff7777 
14.08.2015 17:55:46

чем сложнее тем мимолётнее




raff7777 
15.08.2015 00:18:47

жена, соседка, любовница неподалёку, любовница наездами, коллега а далее одноразовые варианты

гдавный ингридиент - завоёванное женское доверие




Deyzi 
15.08.2015 00:55:37

про любофь к яйцам. оригинально )))




snAff1331 vip
15.08.2015 03:26:10

tauglich ! - вырвалось у Швейка.



sus-an-in 
18.08.2015 15:00:59

Праль нафега все в одну корзину.Планирование йеплинашефсйо.




писарчук vip
27.04.2016 01:02:23

Красивая квалификация




ОПУБЛИКОВАТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ СДЕЛАТЬ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ ЗОЛОТОЙ ФОНД
РЕЦЕНЗИИ