Меню
Войти

ПУБЛИКАЦИИ
vilesik 
09.04.2020 23:24:31

Дёшево досталось - легко потерялось

- Как ты попал в эту яму?
- Пошёл за одним идиотом.
                (Из фильма)

Решил я сегодня уху сварить из щуки. Жене в театре знакомый режиссер дал рыбы. Если подробнее, то дело так было. Режиссер этот со своей лучшей половиной ездил отдыхать на озере. Он рыбак, ага. Его жена с моей не сказать, что дружат, но хорошо общаются. Короче, пообещали подогнать рыбки. Подарили вчера две большие щуки на суп. 


Моя жена и говорит мне: «Свари уху!» Я щуку запулил в кастрюлю с водой, посолил, лучок, картошечку туда же, яйцо куриное разбил. Прикидываешь? Всё по науке сделал. Петрушку, укроп. В конце секретный ингредиент добавил. Любовь. Кто смотрел мультик про Губку Боба, тот поймёт. Сварил суп. Кастрюлю с плиты стал убирать. Запнулся и разлил нафиг. 


Стол, пол, все провода тостера и микроволновки, пакеты, газеты - всё облил. И такая тоска накатила на меня от осознания собственного мудачества, что я сначала даже не поверил. 
Стою, смотрю. Уха из щуки по столу растекается. Вселенская печаль в душе такая, как если бы Гагарин в космос не полетел в 61-м, или олимпиаду 80-го года отменили или 2014-го, или, не знаю, Александр Белов не закинул мяч американцам за три последние секунды в 72-м, или Заб Джуда побил Костю Цзю 3 ноября 2001-го, а не наоборот, или, что самое страшное, сборная России по футболу образца 2018-го не вышла из группы на Чемпионате Мира. 


Вот так я поел супчик. 


Сказка есть, в которой главный персонаж говорит: «По-щучьему велению, по-моему хотению». Так вот, не верьте в эту халяву. Это сказка. А на самом деле, всё гораздо прозаичней. Суп из щуки мне пришлось отмывать долго, упорно.

КОММЕНТАРИИ (1)
писарчук vip
11.04.2020 11:50:49

Готовка не Ваше. Жаль




ОПУБЛИКОВАТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ СДЕЛАТЬ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ ЗОЛОТОЙ ФОНД
РЕЦЕНЗИИ